반응형
▲재료(4인분): 오크라 1파운드, 큰 양파 1개, 중간 크기 감자 1개, 식용유 6큰술, 풋고추(혹은 청양고추) 1개, 소금 1/2작은술, 심황 뿌리 가루 (turmeric powder) 1/2 작은술.
▲만드는 법: 오크라를 씻어서 줄기를 잘라내고, 길게 4조각으로 자른 후 페퍼타월로 잘 말린다.
양파는 얇고 길쭉하게 썰고, 껍질 벗긴 감자는 한 변이 1/2인치 크기로 깍둑 썬다. 커다란 프라이팬에 식용유를 넣고 중간불로 데운 후, 감자와 양파를 넣고 살짝 색이 변할 때까지 볶는다. 여기에 소금, 심황 뿌리, 오크라, 고추를 넣고 약 20분간 더 볶아주면 된다.
'Doit' 카테고리의 다른 글
오크라(Okra) 재배방법 (0) | 2021.10.15 |
---|---|
오크라 보관법과 효능그리고 영양성분 (0) | 2021.10.15 |
일본인의 밥상을 점령한 오크라 (0) | 2021.10.13 |
오크라의 영양학적 정보 (0) | 2021.10.13 |
오크라(okra) 요리법 알아보기 (0) | 2021.10.13 |