반응형

오크라는 고급 채소입니다.

네바네바("끈적 끈적"을 뜻하는 일본어) 식재료라고 해서 일본에서는 고추대신 오크라(okra)를 즐겨 먹는다고 합니다.

 

오크라에는 뮤신이 들어있어 위장이 약한 사람에게 좋으며 다이어트, 변비에도 좋은 기능성 작물입니다.

또한 비타민 c와 식이섬유도 풍부합니다.

 

클래오파트라와 양귀비가 건강과 피부미용을 위해 즐겨 먹었다고 합니다.

 

오크라로 다양한 요리를  할수가 있습니다.

 

아래는 미국에서 판매하고 있는 오크라 피클입니다.

참 맛있게 보입니다.

외국에서는 이미 오크라(okra)를 이용한 건강식품및 음식재료를 다양하게 이용하고 있습니다.

오크라 피클

'Doit' 카테고리의 다른 글

오크라 보관법과 효능그리고 영양성분  (0) 2021.10.15
오크라 감자 요리법  (0) 2021.10.13
오크라의 영양학적 정보  (0) 2021.10.13
오크라(okra) 요리법 알아보기  (0) 2021.10.13
오크라(okra)의 효능  (0) 2021.10.13

+ Recent posts