해외의 사례에서 보면 기능성 작물 오크라에 대한 다양한 연구를 하고 있다고 합니다.
오크라(okra) 씨앗(종자)에서 얻어지는 다양한 제품들, 예를 들면 껍질을 벗긴 종자로 제조된 분말,탈지분말,단백질 분획물, 단백질 농축물 등에 대해서도 단백질 용해도,아미노산 조성, 유화 능력,발포능력등을 연구하여 식량목적으로 연구가 활발히 진행되고 있다.
또한 오크라 종자는 단백질,지질,무기질,,물,고시풀(gossypol),칼슘,철,티아민,리보플라빈,,니아신 토코페롤 등을 함유하고 있어서 피부치료목적및 화장품 용도로도 개발되고 있다(특허등록 제1293689호 명세서)
오크라는 채소로서 소비가 되며 독일 연방 특허 제 DE2020004017554U호는 가공된 히비스쿠스 종 식물 물질을 포함하는 항 당뇨성 식이 영양 보충물을 개시하고 있다.
.오크라 종자또는 오크라 종자 추출물을 함유하는 기능성 차 제조 방법 -대한민국
.오크라 종자에서 추출된 단백질 분획물이 화장품으로 사용되는 용도 - 프랑스
.오크라,참마,다시마,모로헤이야,연근,폴리글루탐산을 이용하여 구성된 네바네바컴플렉스를 포함하는 화장료 조성물 -코시드 바이오팜
.탄수화물 기반 음식물의 당 반응를 낮추는 제품 - 영국
.Controlled Drug Delivery에서 새로운 식물 고무질의 기질 특성-약학회지(2007.7)
등의 다양한 연구가 되고 있다고 합니다.
자세한 정보는 아래 블로그 참조
http://blog.naver.com/gg6710?Redirect=Log&logNo=220064311300&from=section
오크라(okra)
오크라는 당아욱과(Malvaceae family)에 속하는 것으로서, Abelmoshus esculentus 또는 검보(gumbo)라는 ...
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