반응형

오크라 파종시기는 기온이 15도 이상 충분히 올라가는 4월 중순 이후가 적기이다.

올해 구한 오크라를 지난 주말에 육묘해 봤습니다.

 

오크라 파종시기 : 4월중순 ~5월중순

정식시기  : 5월 중순 이후

수확시기 : 개화후 5~7일 사이

 

씨앗은 종자 크기의 3~5배로 묻는다.

너무 낮게 묻으면 껍질를 벗고나오기 힘들고 정상적인 생육이 어렵다.

이럴땐 아침일찍 수분이 많을때 껍질을 벗겨주면 된다.

 

오크라는 고급 채소이며 뮤신이 들어 있어서 위장이 약한 사람에게도 좋습니다.

또한 다이어트와 변비,당뇨에도 좋은 식용작물입니다.

오크라 씨앗파종

 

오크라 싹이 발아하는 모습
오크라 파종후 2주일 후의 모습
오크라(Okra)잎이 나는 모습

 

 

'Doit' 카테고리의 다른 글

오크라(okra) 요리법 알아보기  (0) 2021.10.13
오크라(okra)의 효능  (0) 2021.10.13
건강기능에 좋은 오크라(Okra)  (0) 2021.10.13
고라니와 맷돼지 그리고 까치 퇴치법  (0) 2021.10.13
Abelmoschus manihot?  (0) 2021.10.12

+ Recent posts