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오크라(Okra)는 기능성 채소로 알려져 있으며 우리 한국에서는 아직 익숙하지 않으며 최근에는 기능성 식재료로 주목받고 있습니다.
이웃나라 일본에서나 다른 외국에서는 우리의 고추처럼 주로 즐겨먹는 식재료입니다.
비타민 C와 식이 섬유가 풍부하여 채식주의자들이 많이 먹는다고 합니다.
또한, 독특한 모양과 특유의 점액질을 지니고 있어서 일본에서는 네바네바라고도 불리며 많이 소비됩니다.
뮤신,펙틴등 몸에 이로운 성분을 다량 내재하고 있습니다.
오크라는 우리나라의 고추와 비슷한 생김새를 가졌으며 단면은 마치 별모양처럼 생겼습니다.
고추처럼 생겼지만 맵지는 않습니다.
이집트에서는 기원전 200년전부터 재배하였으며 클레오파트라와 양귀비도 오크라를 미용을 위해 즐겨 먹었다고 합니다.
현재 이웃일본에서는 기능성 건강채소로 많이 재배되고 있다고 합니다.
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