반응형
- 국화과에 속하는 숙근성 다년생 식물입니다. - 원산지는 지중해 연안, 카나리아제도로 알려져 있습니다. - 식용부위는 꽃봉오리로 꽃이 피기 전에 수확하여 어린꽃봉오리를 줄기와 함께 이용합니다. - 살짝 익혀서 먹기도 하지만 증기로 찌거나 불에 구워서도 먹습니다. |
||
* 재배 - 발아온도는 20~30℃로 10~12일정도 소요됩니다. - 암발아 종자로 1~2cm정도 복토하고 어두운곳에서 발아시킵니다. - 4~5월에 파종하여 이듬해 5~6월에 수확합니다. - 겨울철 하우스내 최저온도는 4℃이상 유지합니다 |
'Doit' 카테고리의 다른 글
해독의 꽃 (0) | 2022.01.10 |
---|---|
아티초크에 대해서 (0) | 2022.01.06 |
얌빈(히카마).멕시코감자 재배법 (0) | 2022.01.06 |
[공유]질병으로 가는 과정은 현대의학적 검사상 알수가없습니다. 현대의학은 거짓입니다. (0) | 2021.12.22 |
전자파 차단및 차폐에 관한 자료 (0) | 2021.12.18 |