반응형

- 국화과에 속하는 숙근성 다년생 식물입니다.
- 원산지는 지중해 연안, 카나리아제도로 알려져 있습니다.
- 식용부위는 꽃봉오리로 꽃이 피기 전에 수확하여 어린꽃봉오리를 줄기와 함께 이용합니다.
- 살짝 익혀서 먹기도 하지만 증기로 찌거나 불에 구워서도 먹습니다.
* 재배
- 발아온도는 20~30℃로 10~12일정도 소요됩니다.
- 암발아 종자로 1~2cm정도 복토하고 어두운곳에서 발아시킵니다.
- 4~5월에 파종하여 이듬해 5~6월에 수확합니다.
- 겨울철 하우스내 최저온도는 4℃이상 유지합니다

+ Recent posts