반응형

얌빈은  국내에서 멕시코 감자라고 알려져 있다.

하지만 사실은  마과의  한종류입니다.

 

맥시코산 참마 또는 감자라고도 불리어 지며 잎이 아래와 같이 칡잎 같이 생겼습니다.

관상용및 울타리용 덩굴 조경용으로도 키우면  좋습니다.

 

얌빈의 열매는 강력한 살충성분이 있으므로 시식하면 안됩니다.

 

얌빈(히카마)로 만든 요리들

 

얌빈의 구근은 다양한 요리로 만들어서 활용하고 있습니다.

샐러드,튀김,무침,생식,쥬스용등 다양한 용도로 외국에서는 활용이 되고 있는 식품입니다.

생으로  먹어도 엄청 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

'Doit' 카테고리의 다른 글

Artichoke (아티쵸크)  (0) 2021.10.12
향이 좋은 더덕 재배방법  (0) 2021.10.12
얌빈(히카마)는 무엇인가?  (0) 2021.10.12
농사일이나 작은 정원 가꾸기에 필요한 원예 도구들  (0) 2021.10.12
좋은 흙이란?  (0) 2021.10.12

+ Recent posts