반응형

깍지가 여문 오크라로 술을 만드는 방법입니다.

 

재료 : 오크라 200-300G + 소주 1000ml + 설탕 5~10g

 

오크라주 만드는 방법

 

1.오크라를 흐르는 물에 잘 씯은후 물기를 제거합니다.

 

2.용기에 준비한 오크라와 설탕 담금주를 이용하여 밀봉합니다.

 

3.시원하고 그늘진 곳에 6개월 이상 보관하여 숙성시킵니다.

 

마시는 법

 

1회 20ml씩 하루에 2번 아침이나 저녁 또는 식사전에 마신다.

매실주나 레몬주와 칵테일 하면 다욱 맛이 좋다..

 

오크라(Okra)주 효능

 

기혈을 보호하며 빈혈에 효과가 좋다.

+ Recent posts